METZGETE 12.11.21

Liebe Festgemeinde

Die wohl grösste Erkenntnis der Corona-Krise ist wohl, dass die Metzgete auch ohne Gasthaus funktioniert. Drum pilgern wir auch dieses Jahr wieder ins Unterholz mit der Schlachtplatte im Rucksack…

Wenn die ersten Blätter fallen
und der Herbst bald Einzug hält,
wird es unruhig in den Ställen,
weil jetzt die Entscheidung fällt.
Die Entscheidung welches Schweinderl –
welches Schweinderl darf´s denn sein?
Meistens das, das gut genährt ist –
meistens das gar fette Schwein.
Wenn die Gute erst mal „erlegt“ ist,
wenn die Sau am Haken hängt.
Wird mit Schnaps drauf angestoßen –
wenn auch der gar furchtbar brennt.
Kesselfleisch mit Kraut und Würsten
und dazu noch Bauernbrot.
Das ist Tradition beim Schlachtfest –
und nicht einer leidet Not!

Lago mio, ich freu mich!

Es braucht:

  • Fleisch und Wurst
  • Kartoffeln und Senf
  • Sauerkraut und andere Beilagen
  • Klares Feuerwasser und trüber Gerstensaft
  • Kaffee und Kuchen
  • Topf und Deckel
  • Feuerholz und Knaller

Koordination Mitgebrachtes in der Woche vor dem Event via Whatsapp.

Datum/Zeit: 12/11/2021 18:00
Treffpunkt: KRATTENTURMSTRASSE 24, 8006 ZÜRICH, SCHWEIZ

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